Wednesday, March 12, 2014

Obati Keracunan Makanan Dengan Tiga Macam Makanan

Obati Keracunan Makanan Dengan Tiga Macam Makanan

astridparamita.com

Bagi Anda yang keracunan makanan, biasanya akan terjadi setelah beberapa jam usai anda mengonsumsi makanan yang tidak segar, cara mengatasinya adalah dengan:

Air kelapa
Bahan makanan yang satu ini memang sudah umum untuk mengobati keracunan makanan. Anda bisa mengonsumsi air kelapa sebab punya fungsi untuk menetralisir racun.
Dalam mengonsumsi air kelapanya pun ada aturannya. Air kelapa sebaiknya tidak diberi es batu karena suhu air kelapa bisa berubah.
"Sel-sel yang ada di dalam air kelapa akan membeku, proses pembuangan racunnya jadi terhambat," tambahnya.

Susu
Jika tak mendapatkan air kelapa, Anda bisa mencari pertolongan pertama dengan mengonsumsi susu. Untuk susunya, cukup dikonsumsi sebanyak 200 ml atau setara dengan satu cangkir.
Chef Winnie menambahkan, Anda tak perlu khawatir bila mengonsumsi susu secara berlebihan. "Minum saja susu apa saja, dingin atau tidak, tapi harus segar, baik susu cair ataupun susu kental manis. Usahakan mengonsumsi susu yang tak memiliki warna alias susu putih," bebernya.

Arang
Mungkin Anda akan terasa aneh karena harus menyantap arang. Penggunaan arang di sini adalah arang yang biasa dipakai untuk memanggang. Memang, mengonsumsi arang berlebihan akan berbahaya karena arang memiliki kadar karbon. Karena arang susah ditemui, ada baiknya siapkan arang untuk selalu ada di dalam tas Anda. Cukup dimakan mentah, karena arang itu punya kadar karbon jadinya cukup ampuh dikonsumsi bila mengalami keracunan makanan. Makan sedikit saja," tutupnya.
Dikutip dari gayahidup.plasa.msn.com

0 komentar:

Post a Comment