Saturday, February 15, 2014

Resep Masakan Membuat Siomay Ayam Kuah

Resep Masakan Membuat Siomay Ayam Kuah. Untuk anda seorang pecinta kuliner, dan ingin membuat jajanan ini untuk keluarga, tidak ada salahnya untuk membuat masakan yang satu ini. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Siomay Ayam Kuah. Berikut adalah Resep Cara Memasak Siomay Ayam Kuah selengkapnya...

Resep Cara Membuat Siomay Ayam Kuah


Resep Siomay Ayam Kuah

Siomay tidak harus digoreng atau dikukus, diberi kuah kaldu ayam dan taburan daun bawang iris ternyata sungguh segar. Apalagi siomay yang satu ini memakai paduan daging ayam dan udang. Slruup... gurih-gurih sedap!

Bahan Siomay Ayam Kuah

  • 6 lembar kulit pangsit rebus, siap pakai
  • 50 g wortel, serut halus

Adonan Isi, aduk jadi satu

  • 200 g daging ayam cincang
  • 100 g udang kupas cincang
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm bawang merah goreng, gerus halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 kuning telur ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Kuah, rebus jadi satu

  • 500 ml kaldu ayam
  • 1 siung bawang putih, cincang, tumis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm daun bawang iris kasar

Cara Membuat Siomay Ayam Kuah

  • Siapkan mangkuk-mangku kecil tahan panas, oelsi sedikit minyak.
  • Lapisi masing-masing dengan kulit pangsit.
  • Isi dengan adonan isi hingga penuh.
  • Beri wortel serut atasnya.
  • Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat.
  • Taruh dalam mangkuk saji.
  • Tuangi Kuah panas, sajikan segera.

Untuk 6 porsi

Silahkan dicoba ya Resep Masakan Membuat Siomay Ayam Kuah dan semoga bermanfaat bagi anda.

0 komentar:

Post a Comment