Wednesday, February 12, 2014

Resep Masakan Membuat Ayam Cap Gomeh

Resep Masakan Membuat Ayam Cap Gomeh. Bagi anda seorang pecinta kuliner, dan ingin membuat masakan variasi untuk keluarga tidak ada salahnya untuk membuat masakan yang satu ini. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Ayam Cap Gomeh. Berikut adalah Resep Masakan Membuat Ayam Cap Gomeh selengkapnya...

Resep Cara Membuat Ayam Cap Gomeh


Resep Ayam Cap Gomeh

Bahan Bahan

  • 1 ekor ayam ukuran sedang, cuci dan potong- potong
  • 3 buah tomat merah
  • 2 gelas santan kental
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sdm cabai halus
  • 2 lbr daun salam
  • garam secukupnya

Bumbu Halus

  • 2 jari kunyit
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 5 buah kemiri
  • 1/2 jari jahe
  • 1/2 jari lengkuas, memarkan

Cara Membuat Ayam Cap Gomeh

  • Tumis bumbu halus dan cabai halus hingga harum.
  • Rebus daging ayam dengan sedikit air. tambahkan serai, daun salam, lengkuas, dan garam secukupnya.
  • Masukkan bumbu halus, aduk rata, kemudian masukkan santan.
  • Mebus terus sambil diaduk supaya santan tidak pecah. biarkan hingga ayam empuk dan matang.
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng secukupnya.

Selamat Mencoba

Nah selamat mencoba ya Resep Masakan Membuat Ayam Cap Gomeh dan semoga bermanfaat bagi anda.

0 komentar:

Post a Comment